va bene - neuer Besuchsdienst im Kreis 6

vabene_header.jpg

Das Projekt „va bene Kreis 6“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Kirchgemeinde Zürich, Kirchenkreis sechs, der Spitex Rigiblick, der NBH Kreis 6 und des Pflegezentrums Irchelpark.

Gemeinsam Zeit gestalten
Wünschen Sie sich jemanden, der Zeit hat für Gespräche, einen Kaffee, für einen Spaziergang oder Ähnliches – ein Gegenüber, das gut zuhören kann und sich auskennt bei den verschiedenen unterstützenden Angeboten?

Freiwillige aus unserem Quartier

• interessieren sich für Ihr Wohlergehen
  • pflegen die Beziehung zu Ihnen
  • begleiten Sie in der selbstständigen Alltagsgestaltung
  • vermitteln Kontakte zu Fachstellen
  • werden in Fortbildungen auf ihre Aufgabe vorbereitet

Wir suchen weitere Freiwillige

Letztes Jahr haben wir die Fortbildungsmodule der Freiwilligen für „va bene“ angeboten und nach den Sommerferien konnten wir erste Kontakte zwischen Menschen, die gerne regelmässig besucht werden möchten und Freiwilligen, die diese Besuche leisten möchten, vermitteln. Es haben sich unterdessen Beziehungen entwickelt und anhand der Geschichten, die die Freiwilligen erzählen, spüren wir, wie wichtig diese Art von Begegnungen zwischen älteren und oft auch sehr einsamen Menschen und den Freiwilligen ist.

Unterdessen haben wir mehr Anfragen von älteren Menschen, die besucht werden möchten, als Freiwillige, die Besuche leisten können und möchten.

Wir suchen deshalb weitere Freiwillige, die sich auf diese anspruchsvolle Art der Begegnung und Begleitung von älteren Menschen einlassen möchten.

Wir garantieren eine sorgfältige Einführung in die Arbeit zu den wichtigen Alters-Themen, eine sorgfältige Vermittlung und Begleitung und eine regelmässige Supervision. Sind Sie interessiert oder haben erst einmal viele Fragen, dann melden Sie sich unverbindlich.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihr E-Mail

Fredi Müller